IshdAr
- Я не верю в дьявола. - Зато он верит в тебя.

Иногда я посматриваю канал Дисней и Дважды два. Например,когда готовлю, мою посуду или ем… Телевизор стоит на кухне.Стараясь забить эфир, они показывают всякую ерунду, в основном американские мультики. И если Дисней просто упорот, то на Дважды два идет жуткий трэш. Эти два канала – откровенно говоря свалка, первая для подростков, вторая для молодежи постарше.

Нет, встречаются и интересные вещи, и там и там. Например, мне нравится Микки. У меня к нему неоднозначное отношение, но тем не менее. Или Симпсоны. Исключаем американский (в смысле пошлый) юмор, и находим достаточно тонкий троллинг на различные социальные темы.

Но я не о том хотела рассказать.

Видели ли вы мультик «Финес и Ферб»? С таким странным, но милым Пэрри утконосом. Мульт слегка наркоманистый, но отличается от своих собратьев хотя бы тем, что я могу описать сюжет. Да-да, именно так, ибо поглощая большую часть американской мультипликации я вообще не могу сказать что за херню я только что посмотрела, и о чем были эти двадцать минут.

Сюжет: Два брата, гениальные мальчики, постоянно изобретают какую-то дребедень иногда достаточно глобальную, уж не знаю откуда у простых школьников такие ресурсы, и используют в увеселительных целях. С ними команда их друзей, и старшая сестра, которая никак их не может уличить. Параллельно с этим у братьев есть домашний утконос. Утконос постоянно сбегает, одевает стильную шляпу и превращается в секретного агента, который гоняется за мировым «злодеем» Фуфелшмецем, который постоянно изобретает какие-то ебанутые и абсолютно не работающие «чегототам-инаторы». Остановимся на этом, и оставим утконоса.

Мне просто пришла в голову странная мысль. Финес и Ферб.
Где-то упоминалось что Ферб приемный ребенок. Теперь посмотрим на их поведение.
Финес придумывает, Финес чертит, Финес делает, Финес говорит… Ферб молчалив, нелюдим, и вряд ли бы общался с этой веселой компанией если бы не брат. Потому что он появляется только с ним.

Т.е. мультик детский и далекий от реальности, но отсылка довольно неприятная. Сразу хочется спросить: а почему приемный? Это так важно? Или надо оправдать его поведение и позицию "вечный номер два на фоне гения"?

 

Но возможно меня слегка занесло.

Эта мысль - просто повод задуматься. Иногда в простых или глупых вещах может заваляться нечто странное или стоящее внимания.


@темы: Просто