- Я не верю в дьявола. - Зато он верит в тебя.
Полторы недели подготовки, экзаменов и нервотрепки.
На самом деле, я хочу спать и плохо соображаю, сейчас допишу и пойду.
Я сдала четыре экзамена. Рисунок, композиция, русский и литература. В результате не прошла на бесплатное. На декоративно прикладное "внезапно" повысили цену в три раза. ТРИ РАЗА. (Я скажу только, что это больше ста тысяч в год.) У нас нет таких денег. Остальной дизайн стоит столько же.
Меня поставили перед выбором: Иду работать, или учусь на журналиста. Я выбрала работу. Родители выбрали журналистику.
Окей, теперь я поступила на журналиста. Русский и лит-ру сдала хорошо, написала творческий экзамен - сплошная формальность, но тем не менее. Над сочинением долго смеялись и говорили что я хитрюга: я написала о... технологии использования батика.
Ну о чем еще может написать дизайнер?!))

В качестве бонуса получаю ништячки от родителей в виде курсов японского (и любого другого) языка.
Через год могу попробовать поступить на дизайн снова (на бесплатное разумеется). Хотя, есть вероятность что мне понравится журналистика, и я останусь доучиваться.
Я - и журналист. Штаааа. Я пока это с трудом представляю, но надо сказать что я заинтригована.
На большую часть факультетов, если не на все - недобор. Очень приличный недобор. Ценники взлетели до небес. Страшно узнавать сколько теперь стоит техническое образование.
Да-да, это как раз то, что называют: стране нужны рабочие руки. Кстати, училища, даже замые занюханные, даже в нашем городе, просто переполнены. В них даже идет конкурс. В училища. Конкурс. Я даже не буду задавать риторического вопроса, по типу "Куда мы катимся?".
Что касается технического платного образования... Почти все товарищи, которые учились у нас на платном вылетели с первой сессии. Остальные со второй =Р
Я вообще не представляю как можно учиться:
а. на техническом
б. платно.
Я не техник, это ладно, но технические специальности всегда дороже стоили, чем гуманитарные. А учитывая как ценники задрали...
Himery, Спасибо)